Eu finjo que sou louco, mas é verdade
Eu finjo que sou louco, mas é verdade - disse certa vez um psicótico chamada Leo Gouveia. A sinceridade, como se vê, é uma característica dos insanos.
Acreditar no invisível é outra característica dos loucos. Yoko Ono afirmou que os psicóticos constroem castelos e os neuróticos moram nele.
A poesia utiliza a língua dos loucos, por isso poucos os entendem. As frases paradoxais confunde a razão e a ordem lógicas das palavras.
Logo, o que não é entendido, é chamado de: loucura, subversão, alienado e sonhador. E para os loucos e poetas o ostracismo, quando não prisões, manicômios e remédios pesados.