INVEJA... OU ADMIRAÇÃO?

Qual ferrugem a devorar o ferro a que forte se parecia

Todavia, não era! (aliás, nunca foi!)

E, sem que se percebesse, eis que dentro dele... s’escondia

E como um verme ali s'estava a devorar su'alma

Daquele que, dado qu'ela então sem piedade o devorava:

A maldita e tão antiga no mundo... inveja

Ah! Quem nest'exílio não fora, pois sua vítima?

(ou, mesmo, por invigilância, seu instrumento?)

Pois bem!

Quem a ti odeia, caso por inveja o for

Decerto que não te ama, faz-se claro

Porém, se de fato o inveja

Não seria visto que s'é de ti também... um admirador?

************************

19 de novembro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 19/11/2019
Reeditado em 19/11/2019
Código do texto: T6798708
Classificação de conteúdo: seguro