MINHA "MANTA"
No berço fui coberto com a manta da honestidade
Meus pais, meu espelho, claridade!
Minha vida reflete até hoje, essa verdade.
Sou-lhes grato pela vida de exemplos
Minha mãe foi levada a outros “templos”,
Mas meu pai ainda reflete esse esplendor.
Minha mãe uma santa mulher,
Meu pai, um bom exemplo, no tempo que vier.
Minha vida em suas vidas, refletida;
Meu caráter foi moldado em muita ‘lida’
E mesmo com a alma ferida
Não deixaram que o meu eu se estragasse
Numa índole que não há mal que ultrapasse,
Nos contratempos, ofereço a outra face.
Meu pai cometeu suas finas falhas,
Mas mesmo assim,
São seus bons exemplos... Que me valhas
De um homem que não recorre às ‘palhas’.
Palavra que é sim ou que é não
E que não deixa a moral rolando pelo chão.
Graças a Deus! Fui coberto com essa ‘manta’
E hoje em dia é o desonesto quem me espanta,
Pois de berço fui criado em segurança.
Ênio Azevedo