Projeções

De onde me vem essas imagens tão belas?

Ora, direis que a terra é árida e seca,

que a poeira cerca o espaço adiante

e que não há além de tristeza no lugar.

Não me negue, porém, o prazer de contar

e se for utopia, retalhos de sonhos, delírios

que sejam, serão melhores essas que falo

que as intragáveis ideias, imagens doídas.

E além do mais, sonho que se lembre

depois de acordar não é ilusão somente

é mormente a concepção do acabado

e em existindo, que importa a dimensão?

Um homem vivendo em Marte, sem memória

talvez, achasse balela a história sobre a floresta

e suas matas. Os rios caudalosos, seus peixes

e os bichos em suas margens.

O fruto, a semente e o cajueiro.