Impressas em mim tuas rendas (BVIW)

Esses dias ao abrir um livro encontrei algumas pétalas de rosas e de uma flor amarela, que com o peso das páginas ficaram bem finas, translúcidas, mas mantiveram o perfume. É especial esse reencontro, pois acompanhei o desabrochar das flores, quando regava o jardim e observava as borboletas que as visitavam, sempre no mesmo horário...

Com a passagem do tempo, as pétalas caíram na calçada e antes que o vento as levasse, feito pássaros que ensaiam seu primeiro voo, juntei algumas e guardei entre às paginas de um livro.

A beleza e suavidade das pétalas com suas dobraduras naturais e cores suaves trazem-me paz e a certeza da sabedoria que existe nas transformações das flores, das borboletas e da vida contida em imagens, aromas, lembranças de Amor e de carinho que permanecem, iguais rendas - silenciosas pétalas - impressas em mim.

***

"Somos habitados por livros e amigos."

Daniel Pennac