UMA TOUCEIRA
Uma bananeira
Pode ser apenas
Uma bananeira.
Todavia ao encontrar
Espaço e solo fértil
Pode se tornar
Numa grande touceira.
Do seio do solo
Que a gerou
Muitos rebentos
Ao lado vão brotar.
Boa chuva à regar
Ventania vai enfrentar
À tudo vai superar.
Muitos frutos então
Será a sua produção
Muita vida alimentar.
Como essa touceira
Também é nossa AELN-
Academia de Escritores
Do Litoral Norte.
Bendita seja o solo
Que à ti gerou
Muita cultura
Vais espalhar.
=Lourdes Borges=