Páginas datilografadas
Esgotadas as palavras
Restou o vazio
E uma sala cheia de saudade
O ambiente limpo
As lembranças na estante
Como livros intocáveis
E incansavelmente limpos
Na tv o programa é leve
Imagens de boa conversa e de risos
Sobre a mesa duas taças de vinho
Logo ao lado, a chaleira e o chimarrão
No sofá uns papéis espalhados
Papéis datilografados
Outros, escritos a mão
Reconheço cada verso
O lirio pende suas folhas
Verdes e brilhantes
Há flores de paz.