Do Pequeno Príncipe para a vida.

"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas".

Porque a partir do momento que me cativas, passa a existir também dentro de mim.

Porque se me conquistar, não vai ser mais um "oi" de um desconhecido qualquer. O bom dia , boa tarde passam a ter significado, assim como os silêncios.

Porque se me envolvo com tua causa, se me cativas, nós passaremos a ter necessidade um do outro, iremos conversar, iremos nos conhecer. Saberemos nossas dores, nossos amores, mas também poderemos dividir os nossos sonhos.

E o "eternamente" será a lembrança constante. Do cuidado de quem se preocupa seja na dedicação da presença ou na ausência da saudade. Porque quando se conhece é perdida a liberdade de ser apenas um mero um desconhecido.Tudo passa a ter um peso. E as atitudes serão mágoas ou alegrias. E tudo o mais será lembrado.

Porque foi o tempo perdido- ou ganho- dos dias de convívio que fará de mim ou de você tão importante.

"Cativar eternamente" é assim.

Mariana Montejani e Antoine de Saint-Exupéry
Enviado por Mariana Montejani em 11/11/2019
Código do texto: T6791965
Classificação de conteúdo: seguro