Persistência

Pedra bruta, mas pedra. Pedras são sempre preciosas, pois são necessárias. Até a maior das pedras se deixa lapidar com o tempo. A água, que é insistente, tem poder de trabalhar a pedra, ela vai contornando-a, procurando seu melhor caminho e neste percurso ela vai lapidando-a.

Sempre nos deparamos com pedras, é inevitável. A questão está num olhar atento.

O tropeço acontece em pedras miúdas, não se tropeça em rochas. É comum pisarmos em falso nos pequenos obstáculos, naquelas situações de menor relevância.

Já as rochas são notadas e nos causam admiração e até mesmo espanto. Gasta-se tempo e energia com rochas.

Pedras são importantes na caminhada. Pequenas ou grandes, são indispensáveis. São encontros necessários.

Lapide, contorne, escale, colecione; enfim, faça o que estiver ao seu alcance, mas não rejeite suas pedras.

Pedras são sempre preciosas.

(Cátia Moura)

Cátia Moura
Enviado por Cátia Moura em 08/11/2019
Código do texto: T6790420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.