obras-primas

formigas carregam pétalas de rosas

abelhas sugam o néctar de flores

joões-de-barro constroem casas

beleza nos galhos das árvores

um beija-flor a beijar

e os rios seguem seus cursos

um quixote investe contra moinhos de vento

macaco-prego leva um filhote sobre o dorso

pombos se acasalam ao relento

nudez nas ondas do mar

a relva brota sem raiva

crianças na horta

lagarta devora a seiva

nasce uma borboleta

viver é navegar

estrelas abraçam a lua

tecem telas escrevem enigmas

delícias de guloseimas

a cachoeira deságua

gente pela vida a vagar

a chama crepita na fornalha

incendeia corações humanos

um corpo envolto na mortalha

seguirá para outro plano?

pergunta não quer calar