O NASCER DA PALAVRA SAUDADE
Yy .....yY
Ao Proporcionou-no o privilégio de usufruir
Em nosso íntimo um sentimento sensibilizado e diferenciado
Deus presenteou-nos com a riqueza de uma dádiva
O qual nos eleva a variados enternecimentos.
Yy EM yY
Viaja o homem cumprindo deveres inadiáveis
Em andanças por caminhos longínquos
Passam-se os dias longe do aconchego do lar,
Cartas percorrem distancias, sente, mas não sabe expressar
Por longa que seja a missiva explicar o acre-doce é um padecer.
Sem argumentos plausíveis faz-se poeta
para justificar ausências registrando o seu penar
Compõem versos confessando-se triste, dolorido
Amargurado longe do convívio familiar.
Calava a voz, sufocava o pobre e ressentido coração
Respiração lenta ofegante na falta do precioso ar
E ele solitário, coitado, morreria abandonado.
Sem saber o porquê da terrível vontade
De isolar-se acabrunhado buscando encontrar
Na voz do silencio, prazeres de tempos passados
E sem ter um adjetivo para explicar suas razões
Resolveu classificar suas ânsias, apropriando o significado
Resumindo-o em uma simples palavra. SAUDADE.
Todos a sente e dela vive a reclamar, mas,
No dom da expressão, a interpretação adulterada,
Na lembrança do ontem a completa distorção
Porque o nobre do que foi com ela representado
Não foi para apressar a morte do ser que ama
E sim para que tivéssemos em sua acepção a recompensa,
Na capitação de lembranças vivas e consideráveis
Que um dia abrilhantaram o próprio viver.
Felizes são aqueles que amores podem recordar.
Yy.....yY
ELIO Moreira – Torres = RS \ 191 Livros Publicados
Ail Ordem Scriptorium (Academia de Letras)
Elio Moreira \ Imortal \ Cadeira 37 \ A Predestinação
Cônsul Internacional do Movimento União cultural
Secretário Geral da Ordem dos Poetas do Brasil
Membro da IWA –
International Writers And Artistsassociation – USA