** O PÃO NOSSO DE CADA DIA **

UM DIA

NÃO SEI PRECISAR

QUANDO

FUI CONVIDADO

A CONHECER

O FUNCIONAMENTO

DE UMA PADARIA.

E VEJAM,

QUE IRONIA!

ASSIM QUE ADENTREI

NO SETOR DE FABRICAÇÃO

VI A MASSA DO PÃO

O PADEIRO AMASSANDO

ENQUANTO

SEU SUOR

NELA ESTAVA PINGANDO.

DE FATO,

ISTO ACONTECIA.

HOJE,

TUDO É DIFERENTE

EXISTE

UM MAQUINÁRIO

PRÓPRIO

EM CADA PADARIA.

E O PADEIRO

JÁ NÃO FAZ MAIS

O PÃO

COMO ANTES FAZIA.

ME CONTOU

UM ANTIGO PADEIRO

QUE ANTIGAMENTE

NEM PRECISAVA

NA MASSA

ADICIONAR

O SAL.

E QUE ISTO

ERA UNIVERSAL

MESMO SEM SER

PROPOSITAL.

O SUOR DO PADEIRO

SEGUNDO ELE

ME CONTOU

ERA O SUFICIENTE

PARA SALGAR

O PÃO

QUE COM PRAZER

ÍAMOS SABOREAR.

ACHO QUE É ISTO

QUE ESTA FALTANDO

O PÃO

QUE OUTRORA

ERA FEITO

NOS DEIXAVA

SATISFEITO

POR ISSO

POSSO DIZER AGORA

QUE O PÃO

DE ANTIGAMENTE

ERA BEM MAIS

SABOROSO.

PARA SE COMER

ELE NÃO PRECISAVA

SER RECHEADO

NEM TER DE LEVE

UMA MANTEIGA

PASSADO.

MESMO SABENDO

QUE O SUOR

QUE DO PADEIIRO

ESCORRIA

PRESENTE SE FAZIA

NO PÃO NOSSO

DE CADA DIA!.

IVANILDO NUNES

26/09/2019

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 31/10/2019
Código do texto: T6783974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.