** O PÃO NOSSO DE CADA DIA **
UM DIA
NÃO SEI PRECISAR
QUANDO
FUI CONVIDADO
A CONHECER
O FUNCIONAMENTO
DE UMA PADARIA.
E VEJAM,
QUE IRONIA!
ASSIM QUE ADENTREI
NO SETOR DE FABRICAÇÃO
VI A MASSA DO PÃO
O PADEIRO AMASSANDO
ENQUANTO
SEU SUOR
NELA ESTAVA PINGANDO.
DE FATO,
ISTO ACONTECIA.
HOJE,
TUDO É DIFERENTE
EXISTE
UM MAQUINÁRIO
PRÓPRIO
EM CADA PADARIA.
E O PADEIRO
JÁ NÃO FAZ MAIS
O PÃO
COMO ANTES FAZIA.
ME CONTOU
UM ANTIGO PADEIRO
QUE ANTIGAMENTE
NEM PRECISAVA
NA MASSA
ADICIONAR
O SAL.
E QUE ISTO
ERA UNIVERSAL
MESMO SEM SER
PROPOSITAL.
O SUOR DO PADEIRO
SEGUNDO ELE
ME CONTOU
ERA O SUFICIENTE
PARA SALGAR
O PÃO
QUE COM PRAZER
ÍAMOS SABOREAR.
ACHO QUE É ISTO
QUE ESTA FALTANDO
O PÃO
QUE OUTRORA
ERA FEITO
NOS DEIXAVA
SATISFEITO
POR ISSO
POSSO DIZER AGORA
QUE O PÃO
DE ANTIGAMENTE
ERA BEM MAIS
SABOROSO.
PARA SE COMER
ELE NÃO PRECISAVA
SER RECHEADO
NEM TER DE LEVE
UMA MANTEIGA
PASSADO.
MESMO SABENDO
QUE O SUOR
QUE DO PADEIIRO
ESCORRIA
PRESENTE SE FAZIA
NO PÃO NOSSO
DE CADA DIA!.
IVANILDO NUNES
26/09/2019