ISQUEMIA
O barulho cessa
A luz acesa estala
A paz angustia
A bela rotina cala.
Uma veia sem sangue
Num olhar distante
Um grito de dor
Num socorro falante.
A ajuda vem
Com sirene motriz
O que era perene
Está por um triz.
Um exame aponta
Uma falha no sistema
A incerteza grita
No laudo o dilema.
Pode ser uma arritmia
Num coração cansado
O ritmo mudou
Num dia de sábado.
A voz entortou
A linguagem confusa
O gesto não obedeceu
Uma parte reclusa.
A droga é aplicada
O coágulo desfeito
A vida volta fluir
Parece perfeito.
Mas ficaram marcas
Na pele, na alma
O olhar sereno
O coração acalma.