Sorriso da atriz 🎭

"O sorriso da atriz se abre com as cortinas,

O sorriso da atriz se ilumina sob os refletores,

O sorriso da atriz se reaviva no palco para seu público.

Os aplausos veem, os suspiros são sentidos, com os olhares atentos nela! Todos olham para ela!

Ela aquieta vidas na plateia, nas coxias espera a reação e a atriz volta a sua posição.

Tudo é recomeço. Sai e volta. Faz tudo de novo. As mesmas marcações e falas, a personagem se molda e o sorriso da atriz é intacto.

Por trás do sorriso, lágrimas e dor. Dúvidas e esperanças se misturam e explodem no peito.

Os atos se desenrolam,as cenas prosseguem...

Ao fim, aplausos! E o sorriso da atriz retribui.

Ao fim, agradecimentos. E o sorriso da atriz acolhe os olhares vislumbrados.

Ao fim, camarim e encerramento de atos e coxias silenciadas.

A maquiagem sai, o figurino é guardado e o sorriso da atriz se apaga.

Põe-se novamente a máscara rotineira.

E os passos para voltar a realidade ainda bambos, são necessários.

Vamos lá,atriz! Mais um espetáculo se foi. Mais uma vez as cortinas se abriram e se fecharam.

Vamos lá,atriz!

O seu sorriso ainda precisa ficar.

O público nunca saberá seus bastidores."

(Charlene Santos)

Charlene Santos
Enviado por Charlene Santos em 29/10/2019
Código do texto: T6782207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.