Creação e criaturas

“Existe um outro Pai, por meio do qual o eu

encontrará o caminho para o Divino;

pois o 'Eu' ou 'Eu-sou', e o Divino são um!"

(Cristo)

O homem é uma creação de Deus e/ou

Deus é uma criação humana?

Nesta questão se Deus for a quididade

Da consciência humana,

Então, - crearam-se!

O olho é uma creação da luz e/ou

a luz é uma creação do olho?

Nesta questão o olho deve ser uma creação da luz,

Pois a luz é anterior ao olho.

A matéria é uma creação da consciência e/ou

A consciência é uma creação da matéria?

Nesta questão... nem uma coisa nem outra.

Preferível proferir que a matéria é o exterior

Do interior, consciência.

O ovo é uma criação da galinha e/ou

A galinha é uma creação do ovo?

Nesta questão... continuamos aporéticos!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 28/10/2019
Reeditado em 16/02/2020
Código do texto: T6781487
Classificação de conteúdo: seguro