A existência é um assunto já desgasto

A existência é um assunto já desgasto. Muito já se falou dela. Não tem mais por que dela se escrever. Mas sempre é convidativo falar dela. Ás vezes costumo contar uma história minha da infância: já desde pequeno gostava de olhar, sentado sobre a cama, as minhas mãos, minhas pernas, minha cama, as paredes, e a paisagem por trás das janelas. Já desde pequeno achava isso formidável. Não era assustador, mas sentia um prazer de estar presente, sozinho, me perguntando: por que eu vivo e vejo isto? Eu não sabia conceber nenhuma resposta. Não sabia ainda que isso se chamava filosofar. Estar aqui na praia me faz rememorar essa minha reflexão da infância. E diante da vida cotidiana talvez eu tenha perdido esse mesmo prazer de antes. Acho que envelheci.