PARABÓLICA
Parábola
É palavra vendida
Doada
Repreendida
Oralizada, rimada
Desentendida
Parabólica
Desavisada
Irrequieta
Extravasada
Composta, exaurida
É palavra despatriada
Maldita
Língua travada
As sílabas enviesadas
Pá! indireta
Reacionária
Picareta que arrebenta
A mente retardatária
Eólica
Estrábica, estrambótica
Autômata
Humana desfigurada
Robótica
Sob a ótica arbitrária.