QUE PAIS É ESTE?
QUE PAIS É ESTE?
18jul2018
O senado de alto luxo virou favela,
Minas é a nossa mais nova Venezuela.
A sujeira manchou a constituição,
Está difícil acreditar na nossa nação.
Isto é um país?
Será isto um país?
Que país é esse?
Velho Chico, Amazonas e Araguaia
Desaguaram lá em Haia
Aqui viraram mar de lama
Pelos excrementos lá de perto do Gama
Isto é um país?
Será isto um país?
Que país é esse?
Sul, norte, leste, oeste ou na baixada fluminense
Nada nem ninguém mais convence
Será que o sangue há de vazar
Para a ordem ou o progresso voltar
Isto é um país?
Será isto um país?
Que país é esse?
Os papéis já manchados estão
E quem descansa é o ladrão
Terceiro mundo um dia já fomos
Ao ridículo agora nos expomos
Isto é um país?
Será isto um país?
Que país é esse?
Mortos fazem filas nos hospitais
Como zumbis irracionais
Vendemos nossos corpos, órgãos e filhos
Quando encontraremos os novos caudilhos?
Que país é esse?
Que país é esse?
Que país é esse?
Geraldo Cerqueira (homenagem ao Legião Urbana)