Entre cordas e agulhas

Há dias eu não abria a capa da viola. Meu péssimo desempenho como "violeira" tem me causado desânimo e meu desânimo tem sido responsável pelo meu péssimo desempenho. Também, são tantos afazeres que fica difícil.

Entre o mundaréu de roupas e louças para lavar e a casa para cuidar, as brechas são poucas. E eu sou abusada. Além dos afazeres domésticos e a sala de aula de ofício, as encomendas de artesanato, ainda dei fazer cursos. Viola online, piano presencial e aulas de patchwork . Ufa! Haja 24 horas pra caber tudo em um conjuntinho de sete dias. A semana encurtou.

Mas hoje, depois de muita louça lavada, roupa dependurada, aulas, botões pregados e muita correria, resolvi abraçar um tantinho minha viola.

Escolhi uma moda apaixonada pra relembrar. Apertei a viola no peito e e antes de soltar a voz, cantei baixinho uma, duas, três vezes e então abri o peito pra valer. Não me importei com a afinação , nem erros, nada. Só a emoção do meu saudoso abraço na violinha.

E quanto mais a apertava ao peito, mais as emoções me afloravam. Passei a sentir uma dorzinha no peito. Como pequenas alfinetadas. Bem no rumo do coração. É... a coisa anda mesmo séria!

Uma dor fininha , mas bem sentida, que começou de fato a me incomodar.

Afastei de mim a viola e tirei com a mão a dor que eu mesma plantei: uma agulha de costura ainda com a linha branca espetada no vestido.

Assim não é mais possivel. O amor que dói no peito fora com uma agulha confundido. Como se este fosse sutil e pudesse com a mão ser tirado.

Preciso desacelerar.

Preciso me reinventar. E entre turbulências e alegrias redescobrir.como se recomeça a amar sem que seja necessário usar a mão ou qualquer outro artifício para retirar o que quer que seja. E deixar que livremente nasçam nossos sons tornamdo- nos a cada dia mais melodiosos Cordas arrebentam... agulhas se quebram ... gente erra!

Que tenhamos a coragem de voltar a cantar após um show fracassado embora os ensaios tenho sido maravilhosos. Ensaios ruins nunca produzem bons espetáculos, porém um mau espetáculo após excelentes ensaios é uma experiência que pode definir sucesso do resto uma carreira .

Cléria Barros
Enviado por Cléria Barros em 20/10/2019
Código do texto: T6774083
Classificação de conteúdo: seguro