Ah! A infância...
Ah! A infância...
Quanta saudade traz
Da inocência, dos doces.
Das brincadeiras e dos joelhos ralados
Da curiosidade e do desejo de descobrir
Ah! A infância...
Dos colos de vó, dos mimos das tias.
Da ternura e regaço da mãe
Dos cuidados e segurança do pai
Ah! A infância...
Quantas saudades da imaginação
Do litro de óleo que virava caminhão
Do dedo estourado descalço no chão
Dos jogos de bola, quanta diversão!
Ah! A infância...
Quantas boas lembranças
Da cidade pequena, das ruas nuas.
Das festas do 12 e das barraquinhas
Um tantão de gente em casa e na rua
Ah! A infância...
Parece que foi ontem
E não foi? Ontem mesmo estourando bombinhas
Acompanhando procissão
Longe da reza olhando pro chão
Tantos pés reunidos caminhando em oração
Festa da Padroeira, festa da cidade.
Dia das crianças, quanta recordação!