Amor bandido

Dia desses embalava-me preguiçosamente na rede,
Já não era mais dono de uma vontade
Devaneios longínquos sacudiam minh'alma
tornando-me prisioneiro em minha saudade.

E que saudade... Saudade marcante
De gosto amargo e as vezes picante
e mesmo assim não dá para esquecer
aquela que me fez, de amor enlouquecer

O coração queima.... Chamusca...
e teimando não paro a busca.
Distante teima... na mesma saudade
ora irritante ora aconchegante

Procuro em vão descobrir o porquê daquele sofrer.
Luto, reluto... busco e rebusco,
mas não consigo entender.
E na ânsia da procura me assusto

Me rendo e desisto, não tem jeito
Descubro: ainda está arraigado no peito.
Aquele amor bandido e fugaz
que tanto me fez sofrer lá trás

Faria tudo de novo sem vergonha e sem receio,
reconheço: não resisto ao seu enleio!
E mesmo sabendo-a não me querer,
confesso: amei enlouquecer.
Fernando Antonio Pereira
Enviado por Fernando Antonio Pereira em 09/10/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6765213
Classificação de conteúdo: seguro