OLHOS que OBSERVAM...


Manhã de segunda feira, mais um dia de ir a luta, cada qual de sua maneira, nada diferente para aquele jovem, que mesmo não tendo praticamente nada, saiu de seu cantinho e foi, na busca de mais um trocadinho.

Marginal Tietê, aquele caos, super lotado, sete horas da manhã, corre corre geral, sol despontando, carros, ônibus, caminhões, lá vai ele...

Na calçada, aguarda pelo sinal vermelho... Quem sabe de seus sonhos, quem sabe de sua luta, quem sabe de suas dificuldades, quem sabe da sua vida, quem sabe da sua fome... Quem Sabe?

Trânsito como sempre barulhento, condutores preocupados com o seu dia, seus negócios, horário... Cada um com o seu dever a cumprir...

Suor já descendo em sua face, sinal fecha, lá vai ele com seu talento, fazer malabarismo, mesmo diante de todas as suas dificuldades, faz seu ato com destreza, como se estivesse em um palco. Sorriso aberto aos telespectadores e Ação...

Centrado em seu trabalho, sim, seu trabalho, é tudo o que pode fazer, é tudo o que tem de concreto em sua vida, é tudo o que lhe dá ainda, Esperança...

Pequeno jovem, alma criança... Rapidamente faz a sua arte, tempo é curto, após, tira o seu boné e num largo sorriso, se curva em cumprimento a platéia... Mas ao olhar para a frente, percebe...

Todos estavam distraídos, uns conversando com alguém ao  lado, outros dispersos em seus celulares... Ninguém percebeu, ninguém viu todo o seu espetáculo e principalmente, ninguém notou o seu lindo e simples sorriso...

Com semblante entristecido, declinou seus olhos, passou a mão pela cabeça, recolocou o seu pálido boné e mesmo sem graça, andou pelas laterais dos automóveis, inda na esperança de alguma pessoa acordar... Vidros fechados, sinal abriu, lá se foram, todos dentro de seus contidos problemas, no cego avistar das outras vidas, Humanas...

Dentro do ônibus, meu olhar viu toda a situação, eu queria estar dentro de um daqueles carros, eu queria... Desceria o vidro e diria, num belo sorriso,'BOM DIA!!' e sei que naquele momento, isso valeria muito mais, do que todo ou qualquer valor que eu desse...Com Certeza!


"Ser humano é mais do que ser gente, mas é preciso ser Gente, para ser Humano!"   (Empatia)




 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 08/10/2019
Código do texto: T6764511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.