APOGEU!
th?id=OIP.sFgLGa1kILKuo5b0q5weeAHaEr&w=277&h=174&c=7&o=5&pid=1.7
No dia, em que o Dia não nasceu
E a luz do sol matutino, também não apareceu
Numa manhã sem alvorada;  em total breu,
...choveu...!
 
th?id=OIP.XtrX1PYZyRwKJqroPCwSpQHaFV&w=258&h=160&c=7&o=5&pid=1.7
A lua, no céu foi abandonada
Por isso a noite sem dó, fora duramente castigada
Por deixar de acordar a tempo, a madrugada,
...cansada...!
 
th?id=OIP.RHGpv2uJ1z89x5yAD0WgngHaDd&w=273&h=140&c=7&o=5&pid=1.7
Seguidos estrondos de raios e trovões ecoaram
No firmamento estrelas guias e cadentes, se desligaram
Como luzentes faróis coloridos; se afastaram,
...apagaram...!
 
th?id=OIP.TG0Sd6lKJVpMxyCgvQsU7wHaEK&w=300&h=168&c=7&o=5&pid=1.7
Murcharam e secaram toda relva, árvores; e todas as flores
Sumiram dos ares, abelhas, borboletas e os beija-flores
Jaz o mundo! Sem magia; sem brilho; sem o Dia; sem cores,
 ...sem amores...!
 
th?id=OIP.HRkKsORrQ7BGf_zDBzs-CgAAAA&w=282&h=178&c=7&o=5&pid=1.7
Jamais este pesadelo terrível, graças, se deu
Pois o Dia, desde séculos e séculos; sempre apareceu
Criado e regido pelo Pai Soberano e Maior; que é Deus,

APOGEU!