SEMANA DA CRIANÇA

Na semana da criança, sempre recordo da infância! Eu não era um menino bonito. Mas também não era feio. Na avaliação de um a dez, creio que ficava no meio. Nota cinco ou cinco e meio. Recordo com nostalgia, o que rolava no recreio, na escola onde estudava. Brincadeiras de criança. Tudo brincadeira inocente. Não existia ainda, esse negócio de ficar. Era o tempo de antigamente. O mais que eu me atrevia, era pegar na mão da guria. Mas muito discretamente. E mesmo assim, ai de mim! Porque a fofoca corria. E quando o professor descobria... Preciso dizer o que acontecia? Ai ai ai! Tinha ainda de me explicar com meu pai!
Mas meu pai era Psicólogo. Apenas me mostrava a cinta. E a vara de marmelo também. E eu captava a mensagem: que eu tinha de me tornar, uma pessoa distinta. Uma pessoa de bem.
Graças a ele hoje sou quem sou. A antiga psicologia funcionou.
Lembro também com saudades, do meu velho e querido pai! Que ele esteja em paz, na celeste Casa do Pai!!!