OS DOIS CAÇADORES

Dois caçadores chamaram seus cachorros farejadores e foram à noite pro mato caçar. Como habitualmente, enveredaram de mata a dentro e bem distantes no acampamento de costume, arrearam suas armas e bornais, se sentaram e soltaram seus cachorros, o que de imediato foram logo a caça. De repente latidos...! au, au, au; Tinham achado um tatu, acuaram, esganaram e deram um golpe fatal. Em seguida, pegaram pela boca e o levaram até o acampamento para a felicidade dos seus donos.

Como todos caçadores sabem e acreditam, o protetor dos animais é o Saci Pererê, e depois de meia noite ele sai espantando os animais das florestas para não serem pegos pelos caçadores.

No chão ao lado o tatu semi morto, nessa hora, meia noite, veio um silêncio e depois um grito que suava assim: xô xô xô. Macaco pulava, onça corria, viado assustado e pássaros voavam. Eles, os caçadores ficaram receiosos e aguardaram com muito medo. Os cachorros ficaram assustados mas não latiram. Quando numa velocidade enorme passa o Saci Pererê, montado em cima de um viado enorme, e ao se aproximar do acampamento, viu o tatu. Deu meia volta, bateu na bunda do tatu e disse, corre também amigo galdenço, se não eles te matam. Na mesma hora, galdenço se levantou do que parecia está morto e saiu também em disparada e assim sendo nesse dia não houve mais caçada e os caçadores e cachorros voltaram pra casa sem nada.

José Maria
Enviado por José Maria em 03/10/2019
Código do texto: T6760075
Classificação de conteúdo: seguro