PEQUENAS ALEGRIAS

Drummond já dizia que ” ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade“.

E eu acredito nisso, pois faço dos não-motivos, motivos para ser feliz, viver bem, fazer o bem.

Alegria tem a cor e o sabor que a gente pinta

Pinta?

Sim....

Tem o jeito e a importância que a gente dá..

Dá?

Sim....

Dura o tempo que a gente investe, dura o tempo que a gente quer

Quer??

Sim....

Tem alegria de variados jeitos, variados tons,

Tem as pequeninas alegrias, as minúsculas,

As de todo dia que acabam rotineiras...

A visita de uma amiga querida....

A melhora do filho na escola..

A gentileza do marido ao chegar com uma flor, um bombom....

O banho refrescante em hora de sol quente,

A gargalhada no encontro de amigos,

Rever fotografias reencontradas depois de muito tempo,

Tudo, tudo aquilo que não vai nos deixar mais ricos,

mas melhora nossa vida como nada mais há de fazer.

Agradecer porque sempre que eu recebo qualquer coisa

eu me sinto mais leve”.

Não é para se emocionar e ficar Alegre?

Aquele momento em que percebe

Que toda tristeza passou,

Que tudo que chorou, sofreu, sangrou também passou.

E de repente do nada chega um instante de ternura,

um carinho da vida, um encanto breve.

Uma alegria passa correndo, lambendo a cara da gente

Como um cachorrinho desastrado

e leva a tristeza consigo pendurada na boca.

E neste momento entendemos que ainda resta felicidade no mundo,

E que é preciso entende-la como um substantivo coletivo: um conjunto de pequenas alegrias.

As euforias à toa,

Os instantes de leveza,

As gargalhadas escapadas da couraça sisuda que usamos como proteção num mundo hostil. são elas “as pequenas alegrias” que tornam a vida feliz

E como diz o refrão da musica

..Mas, se a gente juntasse as pequenas alegrias

Seriamos felizes todos os dias

Mas, se a gente juntasse as pequenas alegrias

Seriamos felizes todos os dias

E de Goethe nos vem a finalização

"A alegria não está nas coisas: está em nós".

Carmem Lucia Corrêa De Castro Cirqueira

Carmem Lucia Corrêa De Castro Cirqueira
Enviado por Carmem Lucia Corrêa De Castro Cirqueira em 02/10/2019
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6759793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.