Exemplos...
Época esta, onde não mais quebrar o silêncio é a necessária audácia,
Mas fazer sobressair do enxurro de sons, não a voz que grita “Gol! ”,
Porém aquela que brada “Educação!”;
Não a que grita “Mata!”,
Porém a que clama “Calma!”,
Não a que determina “É meu!”,
Porém a que sugere “É nosso!”
...
De enfileirar exemplos nunca gostei.
Para acabar este texto, então, ajuda-me leitor,
E dê, entendendo o sentido destes versos,
Como se autor fosse,
Os exemplos dos quais carecemos.