Pálido ponto azul

Um tiro de fuzil: velocidade de  900 km/h;
A Terra, que parece parada,
gira em torno do Sol a 108 mil km/h;
O Sol, carregando seus planetas,
gira em torno da galáxia a 810 mil km/h...

A Via Láctea tem 300 bilhões de estrelas...
Mas tudo parece ser o que não é...
Mas o que é parece ainda mais inexplicável,
pois o universo abriga 2 trilhões de galáxias,
dez vezes mais do que se imaginava ser...

Nesse imbróglio a estrela mais perto é alfa-centauri ,
e o Sol, imponente astro-rei, é apenas um vassalo
junto às estrelas gigantes Betelgeuse ou Aldebaran...
No mundo de extremos a Terra é apenas ‘um pálido ponto azul’
flutuando no espaço portando uma carga preciosa...

Buracos negros, buracos de minhoca, estrelas binárias,
matéria escura (interage gravitacionalmente) e
preenche os pseudos-espaços vazios inter galácticos...
São grandes os misterios do universo e do mundo quântico;
parece que a tecnologia nos traz mais dúvidas que soluções...