Oásis

É você quem caminha em seus desertos!

Avisto um oásis, há água, há sombra, há alívio. Mas muitas vozes amargam e me pego sem coragem para entrar e receber a dádiva. E dizem que é pouco, dizem que é rápido, que não vale o sorriso, "que eu não preciso". (Dizem e eu repito.)

O convite da "liberdade" me convida a não respirar este ar, a esperar o fim da jornada, o destino final, o troféu da chegada...

Para!

Terá que se passar por toda a vida para descobrir que ela era o enquanto? Ou terá que se perder a vista porque sua alma não mais avista encanto?

Para!

Nada valerá a sua paz de hoje, não se sabe até onde o caminho dá... Mas sabe-se que dá para ser hoje quem se é, com os olhos bobos de felicidade. Nada é tão grave.

(Em 29/09/2019)