aquele quintal...

aquele quintal...

onde minha infância vivi...

simples,porém rico de memórias...

me recordo,era rodeado de frutas...

terra batida...mamãe varria todos os dias...

na frente,um pé de laranja,como era lindo...

um pé de romã,bem em frente à janela do nosso quarto...

nosso,porque dormíamos todos os irmãos juntos...

uma cama para cada dois irmãos...tínhamos dois beliches...

ainda na frente,do outro lado,dois pés de goiabas...

mais em cima,um imenso pé de abacate,bem na entrada do portão

aqueles portões de tramela,com uma cerca viva de capim gordura...

mais abaixo um pouquinho,um lindo pé de ameixas,aquelas bem amarelas...como eram deliciosas,era minha fruta favorita na ocasião...

bem do lado direito,tinha dois pés de banana,prata e caturra...

antes de chegar no fundo do quintal,vários pés de cana,meu Deus nesse

ponto me emociono pois papai quase sempre à tardinha sentava com

os filhos para descascar canas para todos...como se fosse um filme

passando em minha memória...chegando no fundo do quintal,mais

frutas iremos encontrar...um imenso pé de amora que servia de sombra

para todos nós,ali sentávamos num banquinho de madeira feito por

papai e ficávamos à conversar,eu mais ouvia do que falava,mas me

encantava com os assuntos que ali escutava,talvez porque as palavras tinham este dom de me encantar...

nos fundos também tinham dois pés de mamão e um pequeno pé de jabuticaba,que me recordo não chegou a frutificar,pois vovó o plantou bem pequenino e ele leva alguns anos para dar frutos...

não sei,me veio na memória esta minha parte da infância,esta memória olfativa que fez com que eu revivesse estes doces momentos vividos...

...acredito que eu era feliz e não sabia,não é o dinheiro que trás felicidade e sim esta união de amor e carinho que uma família nos proporciona...família,são laços eternos...

rose ag
Enviado por rose ag em 24/09/2019
Código do texto: T6752466
Classificação de conteúdo: seguro