O SOPRO DE DEUS!
“DEUS, COMO MENTOR E AO MESMO TEMPO, PARTE INTEGRANTE DE SEU PRÓPRIO MISTÉRIO.
TUDO SURGINDO EM FORMA E FEITURA INCOMPREENSÍVEL, NÃO A ELE, MAS A NOSSA PEQUENEZ, TÃO HUMANA E TERRENA”!
...e assim, Ele disse:
Faça-se o Infinito e o Céu
...o Sol e a Lua em fazes;
Faça-se brilhar Estrelas de luzes
Crivando, com milhões delas
Completamente, esse meu Céu!
Faça-se as camadas da Terra!
...as Serras, os Rios e os Mares!
Que tudo abasteça o grande Lago
Ao qual vou chama-lo; Oceanos!
E para garantir sua perenidade e fartura
Ordeno que se faça cair gotas torrentes de Chuvas!
Faça-se brotar das entranhas dessa Terra
O farto alimento e toda relva, fauna e flora
Animais de todas as espécies habitarão esse mundo
Quero que um Manto cubra de Verde este espaço
Crio agora Passarinhos, Borboletas e Flores
Para semear, enfeitar e colorir o Globo Terrestre!
Façam-se os Ventos...!
Par que levem o Meu Sopro Inicial!
E que tenha na Terra, Vida...
Mas que seja, Vida em ABUNDÂNCIA!