A ESPERANÇA É LENTA MAS NUNCA DEIXA DE CHEGAR
Com as barreias do mundo vou seguindo meu caminho anos e anos
Arredando milhões de obstáculos que atrapalham minha trajetória.
Sinto que sou velho pelo tempo cronologicamente mas menino na alma.
Em cada passo cambaleio mas um avanço de ternura me exalta.
A dicotomia do amanhã nos leva sempre a um novo aprendizado
Estamos sempre aprendendo com as aulas do nosso dia a dia,
E nessas idas e vindas enquanto não estou de partida!
Fico aqui no canto remando meu barco em águas profundas e bravias
Não sei até quanto tempo remarei e nem a que destino irei chegar
Na minha memória há um altivo pensamento que me diz:
Vá a frente não desanime enquanto a vida há sempre uma esperança
Ao encontro de quem por ela espera mesmo se sentido
Tragado e exaustivamente desiludido e cansado de tanto esperar
Mesmo sabendo que ela é lenta mas nunca deixa de chegar.
Salvador--Bahia, 22--09--2019
JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ