APRENDIZAGEM

São cinco horas de noturna viagem e o sol espia, tímido, por sobre as palmeiras da praia de Piatã, em Salvador da Bahia.

Enrubesceu como uma lâmpada acesa e ficou com rosadas bochechas. Tem olhos que piscam ao vento morno. Carece de óculos escuros espelhados de águas.

No mar pousara o mesmo olhar incrédulo que fizeste quando te convidei pra dançar pela primeira vez. E o corpo estava úmido.

Eu e tu começamos mais um dia quase nus, ajoelhados, aprendendo juntos.

Curiosamente só o bicho-homem cochicha e se espanta frente ao Belo.

Porque o Sol é de Deus e tudo sabe.

– Do livro EU MENINO GRANDE, 2006 / 2008.

–http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/674766