LUZ E ESTRADA

Luz e Estrada fazem caminhadas juntas, sempre conversando e refletindo sobre a vida.

A Luz vai clareando a estrada e falando:

- você é muito longínqua, infindável, quase sempre me surpreende, ora coloca obstáculos por demais, ora oferece tapete, para seus transeuntes. Porque essas oscilações?

Então, Estrada com paciência explica:

- cada transeunte tem uma estrada que merece percorrer, isso decorre da vivência e convivência aqui na terra. Tem um dito popular no Oriente que diz: “Plantar é espontâneo, mas a colheita é necessária” Logo, o transeunte constrói no presente a sua estrada de amanhã.

A Luz toma a palavra e fala sobre ela:

- Eu, pela misericórdia de Deus ilumino todos indistintamente, onde ninguém espera lá estou clareando a todos.

Sabe de uma coisa, Estrada, continuou a Luz:

- com permissão a divina, nós conduzimos a vida do homem, seja ele com retidão ou não. Ocorrem que alguns homens preferem as trevas que a Luz, isso porque, a luz é exigente, para merecer seu intenso brilho, deve ter no mínimo: conduta reta e ser fraterno. Como existe pessoa que não é dada as exigências da Luz, traça sua estrada cheia de pedras e outros obstáculos, alguns, as vezes são tão grande... Que impede a continuação da vida aqui na terra. Como senão bastasse, culpa a Deus pelo infortúnio, esquecendo quão é grande a sua misericórdia. Só de cobrir com a minha claridade indistintamente a todos já é uma misericórdia sem tamanho, ainda concede a oportunidade de construir uma nova estrada todo dia. Mas alguns homens não aproveitam as benesses divinas, deixando o seu coração fechado, assim, a luz não pode entrar e clarear toda sua vida.

A dupla Luz e Estrada são harmoniosa, observa-se grande ensinamento ao homem, além da fraternidade oferecida, dar exemplo de que é possível a convivência equilibrada e agradável entre os homens.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 16/09/2019
Código do texto: T6746194
Classificação de conteúdo: seguro