Viver sozinho

São diálogos,

onde os monólogos discutem entre si,

tendo vantagem o tema que nos interessa,

e desvantagem a certeza de que é dúbio o resultado,

o tédio e a liberdade se confundem,

de que adianta ser livre, se não se tem aonde ir?

Daí vem a formulação de objetivos e maneiras de os realizar,

simultaneamente chega a falta de ter alguém com quem discutir,

de falar com quem já esteve lá,

a experiência do solitário se restringe somente a aquilo que ele vivenciou,

outros olhos não demarcaram os perigos,

outras orientações não contaram o que se deve evitar.

O lado da cama, vazio, dá lugar ao livro de cabeceira,

O outro lado, alguém a se preocupar...

se alguém, o lado vazio, não deveria ocupar?

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 14/09/2019
Código do texto: T6744730
Classificação de conteúdo: seguro