ESPELHOS NÃO REFLETEM ALMAS

Ei! Se enxerga!

Pelo amor de Deus! Se en-xer-ga.

AH! Faça-me o favor. Larga esse espelho!

Vou insistir. Se enxerga. Entendeu?

O espelho não é o caminho. Pois, navega pela superfície do belo e nem tudo que reluz é ouro.

Tá aí Narciso no espelho d'água. Tá aí a 'Branca de Neve', com a bruxa e o espelho, tá aí o 'Espelho' de João Nogueira. Filosofia, fábula, música.

Mas, cadê o espelho da alma? Da tua alma..?

Vamos tentar?

Espelho, espelho meu... Ah! Para com isso!

Já falei. Fábulas são fábulas!

Veja bem - Jesus - já ouviu falar?

Pois é, ele nos ensinou:

"Onde estiver seu coração, lá estará seu tesouro". Ou vice-versa. Eu acrescentaria que os anseios da sua alma e as verdades ocultas também estão lá.

Sem querer deturpar e para longe de mim as heresias. Tem mais...

Nossos olhos são como lâmpada, revelou nosso Cristo, e quando são bons iluminam o corpo todo.

Eis a luz que descortina a alma boa ou a falta dela revelando o mal.