Falar de você
Falar das flores, os amores,
Falar do sol que queima a pele
se esconde, repele.
Falar da noite de lua,
Falar das estrelas,
Falar do mar,
Falar da vida
De um coração de veias
Bombeia sentidos
As flores nascem
morrem
O sol dorme,
A noite misteriosa
Vestida de cetim,
Das estrelas, luz na solidão
Do mar, as ondas fortes
A mansidão,
Falar da vida em emoção e razão?
Essas duas não combinam;
Ah!...Posso falar das dores,
Se for profundo revivo fantasmas,
O tempo, na mesma estrada caminham;
Na mesma medida.
As cidades e os jardins,
A vida fala no universo
Um verso assim.
Deixo a poesia fluir por cima.
Tocando levemente
Minhas doces e tristes silabas.
Fui tantas que usei uma a uma
Doei muitas
No cabide restou uma.