Memórias.
Inevitáveis são
versos que soam lamentos
saem espontaneamente
trazendo sentido a vida
e um aperto no coração.
Saindo de Carangola
rumo a serra do Papagaio
Boa Esperança nos enche os olhos
com o cafezal,
e a igrejinha sobressai na paisagem
no alto da colina.
Ao passar pelos Viletes
a Mãe da Fazenda nos espera
com as quitandas
feitas no Fogão de lenha...
Algumas vezes
fico a pensar
observando o firmamento
preso no olhar distante
introspectivo
sai um verso de saudade
pois é difícil conviver com a dor
que separa de antigos afetos.
Pessoas vem em nossas vidas
pessoas vão
(algumas para nunca mais voltar)
e o coração acha refúgio
nas memórias
dos dias amenos
em passeios pelo mundo
estradas
matas
cachoeiras
depois veio Volta Redonda
tempo da cervejinha
e dos tira-gosto nos bares da Ponte Alta.
Conversa e altos papos
adiantados pela tenra idade
e interrompidos pelo avançar da hora.
A Vila Santa Cecilia
tinha o cinema Nove de abril,
mas a Fantasi, o lugar da balada
era logo ali no Aterrado.
Andou o tempo
pessoas partiram para lugares distantes,
muitas residem hoje
dentro de mim.
Sobrevivem doces aventuras
presas nas lembranças
de um tempo distante
que deixou saudade...
Em Ouro Preto
palco de parte da História do Brasil
continuo expectador
e protagonista da minha estória...