Porque o medo?
É tão calma, a NOITE!




As noites escuras, um dia já me assustaram. Dava medo e esse medo trazia consigo desassossego e desalento.
Parecia sempre estar a na espreita, á espera de algo que nunca chegava para assustar...
Mas, tinha medo mesmo assim. 
Preferia a ilusão calma do dia, pois acreditava e relacionava ser sua claridade sinônima de tranquilidade e coragem, na pior das hipóteses, sem o tal do abstrato medo!
Tola dedução.
Na verdade nem sei de onde foram tirar esta conclusão nada, nada conclusiva de que  noite é má e assusta a gente...
A noite coitada, traz esta carga de ser pavorosa, funesta e macabra.
Mas é mais uma tola ideia e com perdão da redundância, uma maldade má com a “
Dona Noite”, de nossa parte.
Senão vejamos...
Pergunto:
1- Quando sentimos que alguma coisas ruim e real está a nos perseguir, corremos e nos escondemos, certo? ...no claro?
Mas, é claro que não!
-Nos fechamos em algum lugar com apenas uma fresta para permitir a circulação de ar, garantindo dessa forma que possamos respirar, nos mantendo vivos não é mesmo?
2- ...chegamos do trabalho, cansados, com fome e loucos por um banho quente e reconstituinte. Tomemos este banho com o chuveiro regulado na temperatura ideal.
Em seguida comemos algo bom, matando nossa fome e por fim acendemos todas as lâmpadas da casa para descansar e dormir? Evidentemente que não!
-Nos amoitamos num sofá, numa cama ou até mesmo no chão. ...no escurinho, apenas com a luz tênue de sinal do DIAL do radinho de pilha (
o meu..., minha filha Lelê apelidou de ‘'chiadeira”, devido ao barulhinho e pelo zunido que produz, sempre fora de sintonia e embaralhado. ... e eu gosto disso)!
3- Por fim, qual a noite mais feliz para uma criança?
Ao menos no meu tempo, sempre foi a NOITE de NATAL.
Tempo bom, pois esperavamos o Menino Jesus e os presentes inocentemente creditando a vinda do bom velhinho, o papai noel!


...e o dia?
Já o dia, este revelador e acumulador de problemas, por vezes deveras cansativo, dominador e entediantemente extenso, se alonga demais e nos angustia de véspera...
Então o que é a
NOITE, se não a “irmã mais velha” deste DIA exaustivo que quase sem forças procura os braços suaves desta irmã mais velha para enfim descansar, até esvair-se de uma vez.
Por isso ela abraça-o, cobrindo-o de acalanto, embalando-o este seu irmãzinho, a cada segundo mais fraquinho, para o seu derradeiro fim, pois sabe que sua hora não tardará á chegar, esperando que um novo Dia que nasce no horizonte, cada vez mais intenso, aumentando sua força e sua luz, para reinar enfim soberano no espaço.
Assim ela espera que ele faça o mesmo para ela, também!


maxresdefault-13.jpg