SETE DE SETEMBRO! (Prosa Poética) - Desabafo-
Todo ano nesta data se celebra a Independência!
Décadas se passaram, poucas mudanças sentimos.
Na Republica foi-se o Império dos Reis e Príncipes
E formou-se a “republica dos políticos brasileiros”,
Onde impera a ganância e mordomia dos mandatos,
Que nós o povo brasileiro a “eles” outorgamos.
Na Constituição Brasileira onde rege a Lei do País,
Reza que na democracia o “Poder Emana do Povo”
O povo que os elegeu é quem deveria ser respeitado...
Ser beneficiado também nos seus direitos fundamentais,
E os políticos legislando ou governando, para o povo e pelo povo.
Mas essa enganação fundamentada num livro...
Somente dá direitos aos “imperadores políticos corruptos”
Que vivem na maior mordomia e riqueza de direitos escusos.
Esses maus políticos numa grande maioria...
Infelizmente pensam neles somente,
Além dos gordos salários e imensos benefícios.
Não estão “nem ai” com o povo que infelizmente,
Por enganação ou ignorância política lá os colocou.
Pobre povo que não soube aproveitar o seu poder...
E os elegeu como seus representantes,
Sendo enganados por essa corja corrupta...
Onde sucessivamente ficam anos “mamando”
E ainda temos que comemorar “esta data histórica”
Que era pra ser de liberdade e progresso para povo.
A liberdade talvez... mas o resto apenas ficou no papel.
There Válio – 7 de setembro/2019