TRIVIAIS
Não…não vai ser preciso botar a mesa
Com os talheres mais finos
E a louça francesa...
Ela é de casa!
Não... os copos podem
Ser mesmo os de geleia
E a toalha, a do uso diário...
Pra que inventar ideias?
Já disse: Ela é de casa!
Não precisa mais ser conquistada.
Vamos fazer só o básico, o necessário.
Mas alguém avisou:
_Ela virá com uma amiga...
Parece que é chique!
_Não me diga?! Neste caso,
Mudança de planos...
Nada de jogos americanos!
No lugar da feijoada,
Comida mais sofisticada.
Ah! Cerveja, nem pensar...
Para esta visita se sentir homenageada,
Champagne e caviar!
A gente tem que agradar!
Vamos usar a toalha rendada
E a louça Limoges que esteve guardada
Para ocasiões especiais.
Para os de fora, os talheres de prata!
Se fosse só ela, que é de casa,
Bastavam os triviais.
“O amor começa em casa...”
Madre Teresa de Calcutá
O estranho não merece mais consideração e homenagens do que aquele que está contigo, a teu lado... o “de casa”. Não adianta viver a gratidão e o amor só com pessoas de fora, que não fazem parte da tua vida, pois é ao mais próximo que primeiro deves demonstrar teus melhores sentimentos e teu amor... e se amas e és amado, valoriza este amor! Usa os talheres mais finos e a louça francesa para recebê-lo à tua mesa e celebra com ele a vida, todos os dias.
Ouvindo Dido - Thank You
https://youtu.be/rwNktr_tbmc