COERÊNCIA E DEFINITIVIDADE

Coerência, como definitividade, é qualquer coisa. Pode ser uma grandeza física, pressuposto matemático ou elemento de texto e discurso.

Coerência é lógica. Uma característica humana não. Jamais.

Espero, das pessoas, um abraço amigo ou um beijo de traição. Um antes ou depois do outro. Tanto faz.

Espero, das pessoas (incluindo a mim), um golpe que esmaga a alma; que desabem e se ergam na solidão.

Espero que você me espere; que desista de me esperar. Que me dê seu tempo e renove minha esperança; que me dê sua impaciência e exploda comigo. Que sinta minha ausência como quem se incomoda com ela; que seja indiferente.

Espero que me mande embora, falando para não voltar (um ou dois blocks por ser insistente). Em seguida, que me diga 'a', para que assim eu lhe prometa o mundo.

Espero que se declare, desista e vá embora - como os outros.

Espero que fique e cantarole, com verdade ou mentira: "que reza para que um dia eu me encontre e perceba que o que falta em mim é você".

Espero que conte sobre a sua saudade para que eu lhe diga sobre meu amor. Assim falaremos das coisas certas.

Espero tudo ao mesmo tempo ou nada disso (de mim ou de ti).

Só não espero para sempre qualquer coisa, nunca mais aquilo e, sobretudo, coerência.

Espero humanidade - que experimenta a ira, mas conhece o perdão. Esquece e lembra, com ou sem critério. Isso não importa.

Espero indiferença que não é eterna; amor que não nunca mais; raiva que não é coerente.

Espero que me faça viver na veia o abraço que te pedir. Espero que me veja.

Espero de esperançar. Like a stone. Mais do que querer ou esperar (sentado). Eis-me aqui! Sem pilha para te pôr. Só. Com a única vontade de pilhar teu coração.

O que é definitivo é qualquer coisa, menos humano. Não há como ser. Porque ser é sentir, como dizer e escrever é esquecer. O que está fora disso é (ultra)passado. Nós somos presente. Pre-sente?

11.04.2019

Alexander Barbosa
Enviado por Alexander Barbosa em 04/09/2019
Código do texto: T6736782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.