SERTÃO: UM SONHO DO AGRICULTOR

O sertanejo enleva a natureza no coração

A cuidar de sua família com labor.

Levanta cedo para granjear o pão,

Sofre, mas, não deixa de ser lutador.

Um machado e a foice, sua educação

O mundo, o sofrimento, seu professor.

Sua prole e esposa lhes estendem a mão,

Esfaimado e sem teto não a recusou.

A seca corrói brutal sua noção,

Ver seu gado morrer é um terror!

Diante de tudo é um bom cidadão

Nos seus desalentos, grande sonhador.

Ao ver chuva adquire, então, o feijão,

Planta o último grão que da seca restou.

Cuida da roça com extrema devoção,

O rumor da goteira a melhorar seu humor.

Seu sorriso enternece o ronco do trovão,

A criar expectativa e despertar pudor.

Agradece a Deus, sua única proteção,

A celebrar com a família que é seu amor.

Silvânia Gama
Enviado por Silvânia Gama em 01/09/2019
Código do texto: T6734238
Classificação de conteúdo: seguro