O AMOR

O AMOR

O amor EROS chega de repente, um belo cupido dispara uma flecha que atinge o coração da gente, veneno mortal atravessa o peito, crava-se no mais íntimo de um ser solitário como um raio que adormece, paixão avassaladora que se confunde com o amor. Pobre coração flechado pelo cupido! Como em estado de êxtase não é mais o mesmo. Envolvido em um sentimento de desejo constante por vezes desconcertante, move-se por incontroláveis e lascivos desejos. Parece bobo, desobediente, vacilante, em estado de desequilíbrio total, hedonista, sem razão ou qualquer compreensão do mundo sensível, já não mais diferencia o ser do ter, o belo do feio ou a mentira da verdade. Nada em volta lhe importa, apenas vê a pessoa amada.

O amor ÁGAPE, supera EROS, é o mais belo e maior entre os amores, e pela fé atinge o coração da gente. Forte coração Ágape, tornou-se paz, tornou-se luz, espalha alegria em meio às tristezas, esperança em meio ao desespero, quer apenas consolar a ser consolado, compreender a ser compreendido, amar sem importar se é amado. Importa dar a receber, perdoar a ser perdoado. Não importa a aparência, pois mesmo quando a beleza física passa e nada mais no amado(a) interessa, esse permanece de maneira mais concreta, pois apenas o que lhe importa é a essência.

Forte coração ágape, simplesmente ama!

Feliz daquele que ao conhecer o amor, mesmo que seja pela flecha certeira do cupido de EROS, saiba transformá-lo, com sabedoria, em um amor ÁGAPE, este experimentará a cada dia a beleza e a força do verdadeiro amor universal que não deixará morrer no coração a sensibilidade humana de saber amar.

Valdice Oliveira
Enviado por Valdice Oliveira em 30/08/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6733426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.