Chagas de um Dia que Terminou Antes

Hoje o céu está mais cinza.

Nuvens que soletram F-U-N-E-R-A-L.

Nas matas, gritos silenciosos de socorro.

Nos palácios, bocas sedentas bebem sangue.

Então, vejo: um índio vestido,

uma onça passeando na calçada,

macacos adestrados fazendo malabarismo.

Irônico? O mundo está mesmo fora do lugar.

Hoje o sol se foi mais cedo.

A noite repentina esconde as chagas

deixadas por este dia violento e mercenário.

Mas uma ferida ainda aberta resplandece

em todo o seu vigor.

Na mídia, muitos clamam por justiça.

Mas na prática, é só discurso ensaiado.

No fim, todos vão para a cama, tranquilos.

Noite longa de sonhos esquecíveis.

Ninguém acendeu ao menos uma vela,

ou fez um minuto de silêncio.

Talvez você nem saiba o que aconteceu.

Bobagem minha, só parte da Terra faleceu.

Renato A
Enviado por Renato A em 30/08/2019
Código do texto: T6733254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.