BATE PAPO

Às vezes eu fico confusa de observar a confusão das pessoas.

Estamos vivendo tempos tão turbulentos ideologicamente, que muitas vezes as pessoas não escutam a si mesmas e nem umas as outras durante uma conversa.

Quando isso acontece, eu me sinto como se estivesse em uma imensa torre de Babel. E aí, tudo o que me resta e fingir que entendi e dar continuidade a conversa, ao mesmo tempo que internamente emudeço perplexa diante da minha confusão e do desentendimento geral que circula anonimamente, com sua capa de invisibilidade, entre os participantes da conversa, que sem entender uns aos outros, julgam estar falando a mesma língua.

Estamos todos ansiosos por sermos ouvidos, tanto, que esquecemos de que para que isso aconteça, é preciso que aja alguém que nos escute.

A ânsia por ser ouvido, que se instalou entre nós na atualidade, se tornou mais poderosa do que o desejo de se ouvir a própria voz. Talvez seja por isso que estamos vivendo esse momento de verborragia, infantil e inconsequente. Com discursos que são simplesmente repetidos sem a devida e necessária reflexão.

Dias assim são estranhos...

cinara
Enviado por cinara em 29/08/2019
Código do texto: T6732394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.