Bailando
Na árvore seca de agora , abre o fruto da paineira .
Feito flocos de algodão, invade trilhos e praças numa mesma proporção.
Crianças vendo a cena , saem a brincar .
Sopram seus frutos e olham as painas no ar ...
Mistura riso e surpresa , num momento somente .
Mas tudo volta ao normal , quando uma voz fala ao fundo
Deixa isso de lado , pára com a correria.
Parece que nunca viu nada igual, que espanto será este .
As crianças respondem então :
Gosto de ver algodão a voar assim , deixa o dia mais lindo , feito um jardim ...
Voando solto ao vento , deixando um branco perfeito ...
Todinho feito pra mim ...