VITÓRIA SEM LUTA
É
BATALHA PERDIDA!

th?id=OIP.9_cFwA4b14sRTI9oZsbILgHaGH&w=252&h=197&c=7&o=5&pid=1.7
 
Quando a vitória é armada,
Inventada..., subtraída;
Um galardão indevido,
Divisível..., comprometido;
Talvez advindo de uma bravata;
De uma cascata, absorvida;
Que dirá, se foi forjada,
Às custas de outras vidas.

Vale mais, às vezes ter menos,
Ganhar aos poucos, por merecer;
Porque se for pra tirar do outro,
Colocá-lo num enrosco,
Num ‘baita’ sufoco,
De que vai valer, tanto viver!
Viver é construir tudinho;
Ganhar, mas aos pouquinhos,
Pra valorizar o bem de ter.

Viver é amealhar o suficiente,
O que será possível,
Pra “mode” sobreviver.
Mas, se perder por não ganhar;
Se não ganhar, por merecer;
Se refaça, se convença
Que aquilo, não era pra ser.

Recado dado;
Recado posto;
Não concluído;
Semeado...;
...proposto;
Conversa versada
Em versos abertos
Atrelada ao interposto.

Ser for pra vencer assim,
Estou fora, não quero não;
Surrupiar ao alheio, meter a mão;
Trair,tirar, vilipendiar, locupletação!
Machucar, ferir, ofender, condenação!
Egoísmo, egocentrismo, não terá perdão;
Desagrada ao céu, ao inferno...; não.!


Tudo isso pra dizer que:

Vitória sem fazer por merecer;
Sem lutar,
Quem sabe até perder;
Não tem graça alguma;
Tampouco gosto adocicado;
Pelo contrário,
Só vai fazer
Ficar mais perto de Deus; o "derrotado".

th?id=OIP.F2NDl5ELOCOFsb-tiFUGvgHaFV&w=263&h=186&c=7&o=5&pid=1.7
“Os humilhados serão exaltados”, palavras do Mestre Jesus Cristo, não são minhas!