VIDAS CEIFADAS, INGLÓRIAS
As lutas, as fases, os ideais...
Os gritos de guerra, fundamentais.
Os ‘caras pintadas’ e os panelaços.
As leis arbitrárias, desembaraços...
A ordem e o progresso
Figuras ornamentais.
Não importa se é A ou se é B
O que queremos é o Brasil crescer
É ver a paz e a alegria se estabelecer.
Todos os que por aqui passaram
Acertaram e erraram
Sobrevivendo ao ‘tiroteio’ de interesses
E alguns por essas ‘messes’,
Sucumbiram.
Vidas doadas por liberdade
Surras, choques, torturas; crueldade!
Fantasmas da história
Corpos sumidos
Ocultados por vanglória.
‘Senzalas’ de brancos
Sentindo os mesmos prantos
Dos escravos de outrora.
Ênio Azevedo