Agora, vai!
Vai! Navega mares e oceanos porque são livres todas as formas de amor, porque pássaros aprisionados perdem o dom de voar e porque queres outras mentes encantar.
Segue sem medo, sem critério para desbravar o mundo, aprender a chorar, valorizar a lágrima, superar o penar, descrever a saudade, entender qualquer mistério.
Agora, e sem lágrimas no olhar, compreenda a realidade sem esnobismo. Ninguém, além de você mesmo(a), pode caminhar em veredas, trilhas, caminhos largos ou abismo, com a devida certeza de por eles passar, ficar de pé e, do outro lado, agradecer pelo dom da vida, do querer, do poder e das lições aprendidas, na magia de cada amanhecer e, até mesmo, na solidão nostálgica de todo entardecer.
Se por um acaso, houver um reencontro na locomotiva chamada TEMPO, não hesite, seja forte, seja vento. A lei do retorno não propõe tempestade, traz calmaria, afugenta tormento. Silenciosamente, ela aconselha: avante! Tens em ti autenticidade, talento. Não precisa, nem por um momento, ser coadjuvante.
E firme, como uma rocha, sorria, faz bem a alma, o espírito alivia e tu te tornarás senhor(a) do teu mundo, da tua vida, do teu mais significativo dia. Seja águia, fênix, luz, encante a ti, a outrem, com sabedoria.
LUZINETE CESÁRIO.